Администрация сельского поселения
«Капцегайтуйское»
муниципального района
«Город Краснокаменск и Краснокаменский район»
Забайкальского края

По мерам прокурорского реагирования в Краснокаменске ребенок обеспечен льготными лекарствами

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя Краснокаменска в интересах своей дочери, имеющей статус «ребенок-инвалид», о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В ходе проверки установлено, что ребенку врачебной комиссией рекомендован прием дорогостоящего лекарственного препарата, соответствующая заявка краевой больницей направлена в Министерство здравоохранения Забайкальского края, однако лекарственное обеспечение осуществляется несвоевременно и не в полном объеме. Родители вынуждены приобретать лекарственный препарат за собственные денежные средства.

С учетом изложенного межрайонной прокуратурой подготовлено соответствующее исковое заявление, которое рассмотрено Краснокаменским городским судом в ноябре 2023 года.

По результатам судебного разбирательства требования прокурора удовлетворены: взысканы денежные в пользу законного представителя несовершеннолетней за приобретенные лекарства, а также судом возложена обязанность на Министерство здравоохранения Забайкальского края по своевременному обеспечению несовершеннолетнего ребенка-инвалида лекарственными препаратами.

В настоящее время решение суда исполнено, ребенок на постоянной основе обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами.